注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

硒都山水的博客

本无意与众不同,但山是诱人的画 水是动听的歌,林是苍翠的海!!!

 
 
 

日志

 
 

出差回来  

2011-05-14 15:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今早1.35分火车准时到达恩施站,我出差回来了。这是恩施通火车近一年来,我第一次往返乘座,这是开往重庆北站,始发站武昌。

  过去出差如果不是单位车,大多去武汉选择飞机。而今宜万铁路通车后,从武汉坐火车可直达恩施,只需要6个小时,其中宜昌至恩施只需要2个小时,比过去走318国道,要节省8个多小时。现在的恩施除现有的武汉至恩施的航班,还可以选择高速公路和火车。

 在车上我很兴奋。没有丝毫的倦意。和我坐在一起的是重庆一位不到17岁的娃儿,比我儿子还小,好奇间,才得知他读书吃力,初中毕业就放弃了高中。3个多月前来汉学习挖挖机,他说没学下去这才回家。在车上我给他买了盒饭,可能伤了他自尊心,一直睡到我下车。我几次要给他买盒饭,都被他各种借口拒绝了,也很认真。最后我还是给他买了,他还要求我退,我借故抽烟去了,过来时也没看到他吃,盒饭影子没了,吃没吃?这都已经不重要,重要是多好的重庆小伙,他也是90后呀!我湿润的眼睛里看到的是这些娃儿也该有美好人生。快乐春天!

        娃儿,我知道你没沉睡,不要想得太多,叔也是有思想的人,没有轻视和怜惜,只是想象会更多,祝你开心,一路顺风。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018