注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

硒都山水的博客

本无意与众不同,但山是诱人的画 水是动听的歌,林是苍翠的海!!!

 
 
 

日志

 
 

走进大学  

2011-05-17 01:41:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大学是我青年梦寐以求的地方,当初是一个时期一个年龄一个虚荣心作用力。我高举了自己的基础,只上了专科。从此以后决定了我的文化内涵,也影响到人生的前因后果,尽管第二文凭是大学也罢,也改变不了我的现象。

  而今,儿子到了我当初的年龄,时代变化了,作用力成了实力!走进大学就是普及教育。看看儿子近视眼,不由得大学后我要给他交换心得:大学是五彩缤纷的,不是你的避风港,也不是你的青年养老院。大学时期是人一生中最为宝贵的时光,也是让你更有机会实现自己的理想和完善自己所长的地方。必须做到:

  一、不要乱花钱

  与其把钱花在买名牌上面,不如去“投资自己脖子以上的部分”,多多学习多多充电,才能真正让自己赢在毕业的起跑线上。

  二、要抓紧时间博览群书

  大学时期是人一生中难得的可以专心读书的好时光。虽然很多书也许暂时“帮不上你的忙”,但它们却是你树立人生价值、陶冶情操、提升修养的基础。特别是经典之作,都是智慧的结晶,精神粮食。

  三、要多参加集体活动

  这些活动一定会成为提升自己、锤炼自己的社交能力、发展技能和特长的平台。千种技能一种精,也是你日后的优势。

  四、不要把爱情当全部

  给你一个准则:宁缺勿滥

  五、有效利用电脑和网络资源

  记住电脑不是影碟机,也不是游戏机。它是你拓宽视野、提升能力最有利的工具。


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018