注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

硒都山水的博客

本无意与众不同,但山是诱人的画 水是动听的歌,林是苍翠的海!!!

 
 
 

日志

 
 

朋友茶  

2011-06-19 12:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不懂茶经,不谙茶道,多好的茶具也是国企老总送的,多好的茶也只是止渴补水说不出味道。但我喜欢喝茶(粗茶烘青),家里每年不少有龙井、毛尖、铁观音,招待之用方觉痛快。

  茶些许是慢品的东西,这听说太多,但好多人和我一样一口下去就是一杯,当然不是刚泡的哟。

  想说茶,源于前几日去一位电信老总朋友家里。因是刚装修完工的新房,一个好字说不尽所有,二十多层,阳光充沛,我座在客厅一把可以摇晃的藤椅,轻合双目,仰面朝天,幸福的感觉好象就是这样的吧。

  朋友沏了茶过来,我睁开眼睛,在茶几处品级了一套茶具,就聊起来。

  我还是一贯的作风,等茶水凉得差不多了,几口消灭。

  朋友问:此茶如何?我着实冥想,干净的口腔里一点于味都没留下。说实话感觉不坏,不是我喜欢的口重味,我拿起茶杯,装模做样地喝了一小口,多想品出一些“禅”意,多想准确说出茶味,任由我怎么努力,还是口感淡淡的,感觉是另外一种水而已。

  朋友笑说,这是什么茶,么子口感,如何品茶,回想起还真有一股藏香的味道。

  现在想起来,品茶的感觉,就如同品味人与人间的友谊,真正的朋友起初常会让人有种涩的感觉,进而变成一丝淡淡的幽香,浅浅地潜到心灵最深的地方。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018